注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰艳诗雨

宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】赢:字这样写!“亡口月贝凡”   

2011-05-14 04:43:22|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢:字这样写!“亡口月贝凡”

亡口月贝凡”这5个汉字,既是“赢”字的5个组成部分,更是一个人事业成功致赢的5个必不可少的品质组成。它们分别表示的意义如下:
【亡】危机意识。没有危机是最大的危机,满足现状是最大的陷阱.居安思危,防患于未然,防微杜渐,这些危机意思已经潜移默化到我们由来已久的教育和熏陶中。我们必须随时了解和掌握环境的变化,熟知“生于忧患,死于安乐”的道理。
【口】沟通能力。口乃心之门户,沟不通就臭.几乎所有的生意赚的都是沟通的钱。所有的人际关系、国际关系,也都源自于沟通。我们必须善于在任何场合宣传自己的形象和宗旨、目标和决心。成功的沟通是双向的,沟通的过程是互动的,沟通的对象是多样的。我们既要有好的表达能力,也要有好的倾听能力。文字语言传达信息,有声语言传达感觉,肢体语言传达态度。沟通无处不在。
【月】时间观念。只有建立在耐心恒心中的事业心才能铸就不甘心.成大事者需要很强的时间观念:既要把握眼前,只争朝夕,锱铢必较;又要目光远大,舍小顾大,舍近求远。
【贝】取财有道。贝者,钱也。君子爱财取之有道。要挣钱先要了解钱在哪里.李佳诚说:"21世纪的财富在消费管道里."
【凡】平凡心态。从最坏处着想,向最好处努力。不急不躁、胜不骄败不馁。既要有不达目标不罢休的雄心壮志,更要有成大事者着手于小事的细心和耐心。格局要大,目光要远,眼界要宽,心态要好。永葆一颗平常心,从小处做起,从点滴做起。

心态决定状态,格局决定结局,眼界决定境界,思路决定出路,想法决定活法,定位决定地位,态度决定高度,脑袋决定口袋,企图决定版图,... ...,其实一句话概括之,人与人最大的差别就在于脖子以上。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017