注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰艳诗雨

宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风

 
 
 

日志

 
 

爱的重量(摘于《中国成功人士》)  

2011-07-12 03:49:41|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位印度教徒,步行前往到喜马拉雅山的圣庙去朝圣。路途非常遥远,山路非常难行,空气非常稀薄,他虽然携带很少的行李,但沿途走来,还是显得举步维艰,气喘如牛。他走走停停,不断往前遥望,希望目的地赶快出现眼前。

就在他上方,他看到一个小女孩,年纪不会超过十岁,背着一个胖嘟嘟的小孩,也正缓慢地向前移动。她累得气喘吁吁,也一直在流汗,可是她的双手还是紧紧地呵护着背上的孩子。

印度教徒经过小女孩的身边,很同情地对小女孩说:“我的孩子,你一定很疲倦,你背得那么重!”

小女孩听了很不高兴地说:“你背的是一个重量,但我背的不是一个重量,他是我弟弟。”

没有错,在磅秤上,不管是弟弟或包袱,都没有差别,都会显示出实际的重量,但就心而言,小女孩背的弟弟,是出自内心深处的爱!

爱没有重量,爱不是负担,而是一种喜悦的关怀与无求的付出!

 

(其实爱情也一样,本身没有什么重量,是我们并不成熟的心智使它有了重量,并不断的加重砝码,最终让它变得愈发沉重,紧紧的压在心里,感到疲惫。)
       ( 伟大的父母爱是沉甸甸的!是无私的爱!)

(儿女捧上一颗孝心爱父母,是天经地义的!)

(朋友之间爱,如果是虚伪的迎合,是友谊的毒剂,诚恳的批评,才是友爱的厚礼!)

爱的重量(摘于《中国成功人士》) - 冰艳诗雨 - 冰艳诗雨

 


 

      

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017